Быстрый и вкусный рецепт! Куриный зельц для тех, кто на диете.

Еда

Зельц – немецкий аналог привычного нам холодца (студня). Это пикантная вареная колбаса, которую хозяюшки обычно готовит из свинины, говядины, печени, языков и различных субпродуктов. Блюдо подают как самостоятельную закуску, дополнение к овощным салатам и гарнирам.

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Приятного аппетита!
  4. Сохраните статью в соцсети:

Необходимые ингредиенты:

• 1.5 кг куриного мяса;

• 30 г желатина;

• 1 репчатый лук;

• 3 зубчика чеснока;

• горошины перца;

• лавровый лист.

Быстрый и вкусный рецепт! Куриный зельц для тех, кто на диете.

Процесс приготовления:

1. Желатин подготовьте в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки, помешайте, чтобы тот быстрее увеличился в объеме.

2. Сделайте бульон: курицу поместите в воду, добавьте пряные специи, луковицу, не очищайте от шелухи. Варите 60-70 минут, изредка помешивая.

3. Достаньте филе, разрежьте его на небольшие кусочки. Мясные ломтики поместите в пластиковую бутылку, предварительно отрезав горлышко.

4. Ароматный бульон процедите через сито, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Объедините с желатином.

5. Залейте получившейся заправкой мясо, чередуя слои курицы с жидкостью. После оберните бутылку пищевой пленкой.

6. Оставьте в холодильник на ночь. Этого времени хватит, чтобы закуска полностью застыла.

Аккуратно удалите слой пленки, бутылку разрежьте по спирали. При желании дополните рецепт с помощью овощей, добавьте ломтики моркови, консервированную кукурузу, горох и соцветия брокколи. Декорируйте мясной деликатес пластинками отварных яиц, веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Оцените статью