«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

recipe

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас, но и в других странах. Например, норвежцы подают изысканное кушанье с густым соусом, хрустящими яблоками и витаминными орешками.

Содержание
  1. Используемые продукты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Приятного аппетита!
  4. Сохраните статью в соцсети:

Используемые продукты:

• 380 г слабосоленой сельди;

• 200 г яблок;

• 120 г миндальных орехов;

• 60 мл густого йогурта;

• 50 мл майонеза;

• острый молотый перец.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

Процесс приготовления:

1. Готовое филе одной сельди очистите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусками.

2. Аккуратные ломтики выложите на продолговатое блюдо, имитируя форму рыбы.

3. Одно большое кисло-сладкое яблоко разрежьте на четвертинки. Удалите кожуру и сердцевину.

4. Мякоть фрукта натрите на терке, половину миндаля измельчите кончиком ножа.

5. Смешайте орехи с яблочной стружкой, руками бережно выложите получившуюся массу поверх селедки.

6. Сделайте заправку: майонез объедините с несладким йогуртом, приправьте смесь кайенским перцем, куркумой или карри.

7. Готовым соусом равномерно смажьте салат. Сверху, повторяя узор мантии норвежского короля, выложите оставшиеся орехи.

8. Отправьте в холодильник на 1-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

При желании разнообразьте классический рецепт, используя разные ассорти овощей и свежей зелени. Заменить миндаль можно грецкими орехами и черносливом, майонез – нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Оцените статью