Как приготовить колбасу за 15 минут

Еда

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить…

Как приготовить колбасу за 15 минут

В нашем рецепте всего этого, к счастью, не требуется. Вкусная вареная колбаса в стакане будет готова уже через 15 минут. Ее можно смело давать детям, так как она не содержит никакой химии.

Содержание
  1. ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. Сохраните статью в соцсети:

ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного филе
    • 400 мл молока
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. крахмала
    • 2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло, чтобы смазать стаканы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь филе курицы небольшими кусочками, добавь соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок.

      Как приготовить колбасу за 15 минут

    2. Перемешай всё и дай какое-то время постоять в холодильнике.
    3. Влей молоко и измельчи до состояния пюре блендером.

      Как приготовить колбасу за 15 минут

    4. После этого добавь яйцо, крахмал, хорошенько перемешай.

      Как приготовить колбасу за 15 минут

    5. Смажь стаканы растительным маслом, выложи фарш примерно на 2 пальца ниже края стакана. При желании в один из стаканов можно положить кусочек сыра или немного зелени.

      Как приготовить колбасу за 15 минут

    6. Наполненные стаканы поставь в микроволновую печь ближе к центру, накрой крышкой для СВЧ.
    7. Готовь 15 минут на полной мощности (для 3 стаканов), для двух будет достаточно 10 минут. По истечении времени дверцу не открывай, подожди еще 5 минут.
    8. Те, кто по каким-то причинам не доверяет СВЧ, могут приготовить это блюдо в духовке или на водяной бане. В духовке при температуре 180 градусов понадобится около 40–45 минут.Как приготовить колбасу за 15 минут

      Для приготовления на водяной бане оберни стаканы с фаршем пищевой пленкой, поставь в кастрюлю с холодной водой и накрой крышкой. Дождись, пока вода закипит. После этого вари 40 минут.

    9. Остуди колбасу и подавай к столу вместе с любимым соусом или зеленью.

      Как приготовить колбасу за 15 минут

    10. Домашняя колбаса в стакане готова, приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Оцените статью