Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

на экспорт

Ингредиенты для песочно-творожного теста :

— 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)

— 200 г. сахара

— 1 ч. ложка разрыхлителя

— 1 пакетик ванильного сахара

— 200 г. мягкого творога

— 200 г. размягченного сливочного масла

— 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Приготовление:

— яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком)

— муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь

— быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто

** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности

— убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)

— раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра

— формочками для печенья вырезать фигурки

— выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут

** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Готовьте с любовью! И приятного чаепития!

Оцените статью