Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Рецепты
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагойИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
  • 2 небольшие морковки
  • 4 кислых яблока
  • 200 г кураги
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • сок и цедра половины лимона
  • топленое масло
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.
Шаг 2
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
Шаг 3
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь­ и яблоки ломтиками.
Шаг 4
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
Источник

Сохраните статью в соцсети:

Оцените статью