Торт «Птичье молоко» с крем-суфле на манке переплюнул ВСЕ другие! Вкуснятина нереальная

Советы

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г.

Мука — 300 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао — 1 ст.л.

Для светлого бисквита:

Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г.

Мука — 300 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 350 мл.

Манная крупа — 3 ст.л.

Масло сливочное — 200 г.

Лимон — 1 шт.

Сахар — 200 г.

Для пропитки:

Сок лимонный — 2 ст.л.

Вода — 50 мл.

Коньяк (или ликер) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.

Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.

Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.

Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.

Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью