Вкуснейший ореховый торт – рецепт для искушенных сластен

Советы

Что может быть лучше кусочка домашнего орехового пирога? Такое сладкое угощение не только удовлетворит гастрономические потребности сладкоежек, но и удивит простотой приготовления. Подавайте изысканное лакомство к чаепитию или в качестве основного десерта на семейном торжестве.

Содержание
  1. Используемые продукты (для теста):
  2. Пошаговый рецепт теста:
  3. Приятного аппетита!
  4. Сохраните статью в соцсети:

Используемые продукты (для теста):

• 200 г молотого фундука;

• 170 г пшеничной муки;

• 160 мл молока или сливок;

• 70 г сливочного масла;

• 15 г разрыхлителя;

• 5 г ванильного экстракта.

Для крема:

• 380 мл молока;

• 200 мл сливок (30%);

• 37 г ванильного пудинга.

Для прослойки:

• 200 г арахиса;

• 200 г карамельной сгущенки;

• 100 г изюма.

Вкуснейший ореховый торт – рецепт для искушенных сластен

Пошаговый рецепт теста:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте к сухим ингредиентам молотые орехи.

2. Яичные белки хорошенько взбейте с сахаром, приправьте щепоткой соли и ароматным ванильным экстрактом.

3. Масло растопите с молоком (в микроволновой печи или на водяной бане, также можно просто оставить ломтик масла в горячем молоке).

4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте желтки. Смешайте получившуюся смесь с мукой и молочно-масляной смесью (добавляйте медленно, чтобы тесто получилось однородным и без комков).

5. Переложите готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекайте 38-46 минут при 180 градусах (время приготовления зависит от мощности вашей печи).

Как сделать крем и прослойку?

1. Пудинг приготовьте заранее, ориентируясь на инструкции на упаковке.

2. Смешайте остывший десерт со сметаной и молоком. При желании добавьте щепотку ванилина.

3. Для прослойки перемешайте все необходимые ингредиенты в отдельной емкости.

Собираем десерт! Разрежьте румяны бисквит на несколько частей. Каждый корж смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределите прослойку. Остатками крема украсьте верхушку и бока ароматного кушанья. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте ассорти из орехов и сухофруктов.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Оцените статью