ВКУСНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ! СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепты

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

2. Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.

3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

4. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

5. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Оцените статью